Página 1 de 1

¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Mié Mar 27, 2013 4:25 pm
por El gañan enmascarado
Hola,

Pues eso, que tengo varios mapas para el garmin gsmap 62s con extension .img y segun las instrucciones, al enchufarlo al ordenador y abrir el basecamp, deberia poder seleccionarlos. Pero no aparecen.

Asi que tengo el basecamp con el mapa pedorro por defecto que trae y no me vale para gran cosa.

Alguna idea? :ayuda :ayuda :ayuda :ayuda

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Mié Mar 27, 2013 6:27 pm
por Jan
¿No te sale la herramienta para seleccionar el mapa?

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Mié Mar 27, 2013 11:32 pm
por pxalex
Te puedes bajar el Topohispania que es gratuito y es autoinstalable en basecamp, lo tienes aquí:
http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=41&t=8646

También puedes intentar pasar los mapas desde el gps usando el botón que sale debajo de "Archivo" el que pone recibir desde dispositivo, si es como el mapsource te debería dejar pasar los mapas al ordenador pero no estoy seguro si es igual.

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Jue Mar 28, 2013 4:03 pm
por El gañan enmascarado
Ya he encontrado el problema, o parte.

Resulta que tu le puedes poner los nombres que quieras a los mapas que copias en el garmin o en la memoria del garmin, y luego lo seleccionas sin problema, pero en el garmin.
Pero si quieres usarlos en el basecamp conectando el garmin, tienen que tener los nombres predeterminados que entiende o no te apareceran en la lista de mapas
disponibles.
Los nombres aceptados son:

En la memoria de la Unidad:

gmapbmap.img = Mapa base, que viene con el equipo.
gmapprom.img = Mapa precargado de fabrica (EEUU, Canada, etc.)
gmapsupp.img = Mapear V9.60
gmapprom1.img = Mapear Náutico V3

Espero que esto ayude a alguien mas, a mi me ha tenido 2 dias vuelto loco... :)

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Jue Mar 28, 2013 4:04 pm
por El gañan enmascarado
pxalex escribió:Te puedes bajar el Topohispania que es gratuito y es autoinstalable en basecamp, lo tienes aquí:
http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=41&t=8646

También puedes intentar pasar los mapas desde el gps usando el botón que sale debajo de "Archivo" el que pone recibir desde dispositivo, si es como el mapsource te debería dejar pasar los mapas al ordenador pero no estoy seguro si es igual.
Gracias pxales, le echare un vistazo que tiene muy buena pinta... :)

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Dom Nov 06, 2016 10:23 pm
por lordward
Esto te vendrá de maravilla:

Importar mapa en formato IMG a Basecamp

saludos

Re: ¿Como se usan los mapas del garmin en Basecamp?

Publicado: Sab Mar 04, 2017 10:40 am
por carlostorete
Al principio es un poco complicado si vienes de cero en el mundo del GPS, como es mi caso. Hay varios tutoriales en Youtube del Basecamp que son fabulosos. Échale un vistazo y verás lo fácil que se pone la cosa.